Гранит — идеальный материал для памятника на могилу 

Для создания надгробий и других элементов ритуальных конструкций мы используем натуральные и искусственные каменные материалы с лучшими эксплуатационными характеристиками и длительным сроком службы.

Одним из лучших материалов, способных сохранять первозданный вид в течение многих десятилетий, является гранит. Надгробные памятники из гранита — достойный способ проявить уважение к умершим близким. Кроме того, установка гранитных монументов оправдана с практической точки зрения. Потому что гранит:

  • не теряет эстетичности и не разрушается даже под воздействием сурового отечественного климата;
  • не впитывает влагу, поэтому морозоустойчив;
  • устойчив к растрескиванию;
  • нетребователен в уходе;
  • поддается обработке для изготовления различных ритуальных изделий, что позволяет оформить место захоронения единым скульптурным ансамблем.

При необходимости наши мастера разработают дизайн памятника и надгробия под заказ, согласно рекомендациям и индивидуальным пожеланиям клиента. Поэтому фотографии с дизайном каждого монумента, размещенного в каталоге, следует рассматривать как пример, образец, который можно изменять. Конечная цена изделия в каждом конкретном случае будет разной.

Мраморная крошка

Памятники из мрамора уже стали классикой, поскольку этот материал в прежние времена использовался для оформления захоронений знатных особ и даже членов царских семей.

Учитывая, что натуральный мраморный камень является очень дорогим материалом для памятников, в нашей мастерской используется его современный синтетический аналог — мраморная крошка.

Натуральный мрамор не отличается устойчивостью к погодному влиянию. Ветер и дождь, солнце и мороз постепенно разрушают естественную структуру камня, провоцируя появление микротрещин. Если не обеспечивать постоянный уход и покрытие защитными составами, такие монументы быстро разрушаются.

Изготовление памятников из мраморной крошки позволяет не только сделать более доступной конечную стоимость изделий, но и улучшает их эксплуатационные характеристики.

мраморная крошка, сохраняя эстетическую привлекательность натурального камня, проявляет уровень износостойкости, достойный внимания:

  • ударопрочность;
  • устойчивость к атмосферному воздействию;
  • неподверженность механическому воздействию, включая царапины;
  • длительный период службы.

Тротуарная плитка

Распространённый и недорогой способ обустройства могилы — укладка тротуарной плитки. Она защитит почву от размывания, участок станет выглядеть опрятно и ухожено, быстрее будет проводиться уборка. Тротуарная плитка на кладбище выкладывается на самом захоронении, вокруг, или из неё создаются дорожки.

Свойства и преимущества
Методов производства два, вибролитьё и вибропрессование. Отличие в техпроцессе: вибролитая продукция изготавливается с помощью заливки сырья в пластиковые формы, которые затем подвергают вибрации и раствор равномерно распределяется, после чего ждут застывания; вибропрессованная дополнительно подвергается воздействию пресса и уплотняется давлением.

Оба этих вида тротуарной плитки подходят для укладки на кладбище, они отвечают требованиям ГОСТ по уровню водопоглощения, прочности на сжатие и морозоустойчивости. К достоинствам относится отсутствие необходимости особого ухода, чаще всего достаточно лишь подмести.